On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Добро пожаловать на форум Валерия Кубарева!

АвторСообщение
администратор




Зарегистрирован: 06.09.05
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.07 21:22. Заголовок: Однажды предавший ...


Полный текст статьи расположен по ссылке:
http://www.kubarev.ru/ru/content/128.htm

Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Иоанн 6:70

12 июля Православная церковь отмечает Великий праздник апостолов Петра и Павла. Считается, что апостол Петр основал католическую церковь и был первым Папой. Однако первыми учениками Иисуса Христа Златоуста были два брата - Петр и Андрей. Апостол Андрей более известен как Андрей Первозванный.
Хотелось бы понять, отчего церковь особо чтит апостола Петра и ставит его выше равноапостольных братьев по вере, первых учеников Иисуса Христа. Полагаю, что следует воспринимать Евангелия беспристрастно, учитывая накопленные в нем искажения и прямые подлоги позднейших авторов и отцов церкви. Думаю, что необходимо восстановить справедливость относительно апостола Иуды, обвиненного в предательстве Спасителя. Также интересна судьба апостола Павла и обстоятельства, приведшие его к вере и служению Иисусу Христу Златоусту.
Петр всегда противоречил Иисусу Христу Златоусту:
1. Когда пытался, как и Христос, ходить по морю, но упал в воду.
2. Уговаривал Христа не ходить в святой город, дабы не погибнуть.
3. Перед тайной вечерней Спаситель решить омыть ноги ученикам, а Петр сначала не разрешал мыть свои ноги, а потом попросил омыть его всего, начиная с головы.
4. На тайной вечерне Иисус сказал, что ученики предадут его. Петр ответил, что все, но только не он. Петр якобы готов идти на смерть ради Учителя. В ответ услышал, что Петр отречется от Христа три раза до того, как пропоет петух.
5. После вечерни Иисус молился в саду и просил поддержать его молитвой. Ученики уснули, а Спаситель просил лично Петра не спать, но ученики опять заснули трижды.
6. Во время задержания Христа Петр отсек мечом ухо стражнику, пытаясь предотвратить пленение Учителя, опять нарушив волю Спасителя.
7. Поутру Петр трижды отрекся от Иисуса Христа Златоуста.
Апостол Иуда выполнял тайную миссию, порученную ему Иисусом Христом. Иуда был казначеем Христа и доверенным человеком. Он должен был выполнить условия пророчеств о Спасителе. В эти условия входило предательство за тридцать серебряников. Он в точности выполнил указания Учителя, приведя стражу в уговоренное место, где предал Учителя в руки первосвященника. После казни Спасителя Иуда вернул деньги первосвященнику. Эти деньги отдали гончару, тем самым, выполнив условия завета пророков. Эти мероприятия были необходимы для выполнения условий воскрешения Христа. Фактически Иуда был «свой среди чужих, чужой среди своих».
Его духовный подвиг и риск выполнения миссии был оклеветан остальными учениками Христа под руководством Петра. Иуду сделали дьяволом, предателем, имя его стало нарицательным. Однако кто знает дьявола, который потом удавится с горя?
Среди учеников была постоянная свара, кого из них считать главным. На место старшего ученика претендовал Петр, сделав все возможное для достижения своей цели.
Иисус Христос Златоуст при этом настаивал, что все ученики равны между собой. Он говорил, что раб не старше господина своего.
Однако Петр не внял увещеваниям Учителя и узурпировал право на старшинство. После казни Спасителя Петр решил возглавить новую религию. В противовес усилиям Петра Иисус Христос Златоуст решил уравновесить мощной фигурой среди апостолов, однако кандидатур не было. На обратном пути Спасителя в Персию, который шел через Дамаск, он встретил Савла, гонителя первых христиан. Савл был образованным человеком, римским гражданином, родом из города Тарса в Турции, Киликии.
Перед Дамаском Иисус Христос Златоуст обратил Савла в свои апостолы. Видимо, Златоуст направлялся в Персию вместе со своим верным учеником Иудой, который стал проповедовать христианство в Персии, где принял мученическую смерть.
В Дамаске Савл обратился в новую веру. Он стал называться Павлом и развил новую религию до уровня мировой религии. Предпринял гигантские усилия для учреждения вселенской церкви.
Петр был вынужден унять свои амбиции и перебраться в Италию, в городок этрусков, который стал называть Римом. Там он основал свой престол, и католики считают его первым Папой Ватикана.
Император Римской империи (что в Константинополе) Нерон приказал казнить как апостола Павла, так и апостола Петра.
Петра распяли как антихриста на перевернутом кресте, вниз головой. Эта казнь стала лишним подтверждением роли Петра в христианстве.
Все последствия учреждения католической церкви человеком, многократно предавшего Иисуса Христа Златоуста, мы наблюдаем по сей день. Западная цивилизация построена кознями дьявола. Ложь и обман пронизывают католицизм. Это видно невооруженным глазом. Каков пастырь, такова и церковь.
Подделки Евангелий, искажение библейских событий, клевета на апостолов Спасителя, узурпация власти, искажение всемирной истории и хронологии, осуществление мирового заговора, игра с сатанизмом и построение современной иудей – масонской цивилизации.
Вот этапы пути троекратного предательства …
16.07.2007.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 137
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет